ООО «Оглаенд Систем» получила одобрение для использования на судах ВМФ РФ.

Продукция, представляемая российской компанией ООО «Оглаенд Систем», успешно прошла испытания для систем кабельных лестниц, лотков и опорных конструкций, предназначенных для прокладки и крепления кабельных трасс на кораблях и судах ВМФ РФ.


Для исследования возможности применения изделий ООО «Оглаенд Систем» на кораблях и судах ВМФ была согласована методика, разработанная в соответствии со стандартами ГОСТ-Р 52868-2007. В ходе испытаний продукция подвергалась различным типам нагрузок, воздействию воды, веществ, вызывающих коррозию или загрязнение, механическому воздействию снега, ветра, а также других опасных факторов окружающей среды. Так же кабельные лестницы, лотки и опорные конструкции были подвергнуты тестам на стойкость к ударам, электропроводность, синусоидальную вибрацию, воздействие атмосферных осадков и соляного тумана.

По результатам успешно проведенных испытаний было получено Заключение «НИИ кораблестроения и вооружения ВМФ» (1 ЦНИИ ВМФ РФ) об одобрении применения систем кабельных лестниц, лотков и опорных конструкций ООО «Оглаенд Систем» на заказах ВМФ РФ.

Продукция также прошла испытания на применение в минимально низких температурах, что соответствует условиям Крайнего Севера и регионов приближенных к нему (ГОСТ-Р 15150-60).

Системы опорных конструкций «Оглаенд Систем» предназначены для поддержки и крепления различных инженерных сетей и коммуникаций на судах, морских сооружениях и промышленно-опасных объектах нефтегаза, работающих в тяжелых условиях эксплуатации. Со списком объектов гражданского судостроения, на которых использовалась продукция компании, вы можете ознакомиться на нашем сайте. Также продукция специфицирована на проектах для ВМФ РФ: 22870, 20385, 12700.