Самопогружная баржа «Атлант»

На ВСЗ прошла торжественная церемония начала формирования корпуса ледокола проекта 21900 М.


5 августа на Выборгском судостроительном заводе (ВСЗ) прошла торжественная церемония начала формирования корпуса головного ледокола проекта 21900 М на самопогружной барже «Атлант».
В церемонии приняли участие представители Федерального агентства морского и речного транспорта, ФГУП «Росморпорт», руководители судостроительных и судоремонтных предприятий страны.
Генеральный директор ОАО «ВСЗ» Александр Соловьёв отметил, что сегодняшнее мероприятие знаменательно сразу по нескольким причинам.
«Во-первых, мы можем смело сказать, что завод вышел из кризиса. За последние 3 года это первое судно, которое сделано заводчанами «под ключ». Причем баржа была построена в максимально короткие сроки – за 10 месяцев.
Во-вторых, баржа дает верфи новые возможности и перспективы. Теперь в Выборге будут строиться суда длиной до 150 метров и шириной до 32 метров. Это наша новая позиция на рынке судостроения», - прокомментировал Александр Соловьёв.

Компания «Оглаенд Систем» поставила для строительства самопогружной баржи «Атлант» системы морских кабельных лестниц и кабельные лотки, выполненные из горячеоцинкованной стали.

 

Деятельность: Подробнее с этим и другими объектами вы можете ознакомиться в разделе «Деятельность: Судостроение».